photo de recette : Carpaccio de melon au basilic
photo de la recette Carpaccio de melon au basilic

Carpaccio de melon au basilic

Par jimmy

Couverts : 4

Difficulté : facile

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

    1 gros melon
    150g de sucre
    50cl de lait
    4 jaunes d'oeufs
    8 c. à S. d'huile d'olive
    1/2 bouquet de basilic
    1/2 citron
    poivre

Fouettez les jaunes avec le sucre. Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis versez-le sur les oeufs.
Remettez le tout à cuire sur feu doux dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajoutez l'huile d'olive et faire prendre la préparation en sorbetière.
Faites infuser le basilic (réserver quelques brin pour la présentation) dans 5cl d'eau bouillante. Laissez refroidir.
Coupez le melon en deux, épluchez-le et retirez les graines.
Emincez en fines tranches et déposez-les sur les assiettes de service.
Versez en filet 2c. à café d'infusion de basilic sur le melon, poivrez et filmez. Réservez au frais.
Au moment du service, servez les carpaccios avec une boule de glace à l'huile d'olive et décorez de basilic.

Astuce

Vous n'avez pas de sorbetière? Pas de panique ! Placez un bac contenant la préparation pour la glace dans votre congélateur et remuez souvent et vigoureusement pendant la congélation.