Charlotte au chocolat
Par sophie
Couverts : 4
Difficulté : facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
- 150 g de beurre mou
100 ml de sucre
4 œufs
175g de chocolat noir
75 ml de rhum
25 ml de sucre
1 paquet de 30 biscuits "boudoirs"
Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre, les jaunes d’œufs et faites bien mousser l'ensemble.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Ensuite, mélangez tous les ingrédients du sirop dans un ravier.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et tapissez en le tour et le fond du moule à charlotte.
Pour finir, versez toute la préparation recouvrez d'une couche de biscuits trempés dans le sirop, fermez le couvercle, chasser l'air et glissez au réfrigérateur au moins 12h.
Astuce
Pensez à préparer la charlotte, la veille pour le lendemain.