Carrot Cake
Par Sophie
Couverts : 8
Difficulté : facile
Préparation : 60 min
Cuisson : 55 min
- 330g de carottes râpées
110g de cassonade
80g de raisins secs
2 œufs
150g de sucre blanc
120ml d'huile de tournesol
200g de farine
1cc de levure
cannelle
graines d'une gousse de vanille ou arôme vanille.
Mélanger les carottes râpées, les raisins et le sucre roux, laisser macérer au moins 30 minutes dans un saladier.
Préchauffer votre four à 175°C
Battre les oeufs avec le sucre blanc, l'huile et la vanille.
Puis ajouter farine, levure, une pincée de sel et de la cannelle.
Rajouter les carottes et raisins macérés (avec le jus).
Enfourner à 175°C pour 55 minutes.
Astuce
Au tout début, vous pouvez rajouter un bouchon de rhum avec le mélange carottes/raisins pour avoir un peu plus de goût.