photo de recette : Marinade à la provençale
photo de la recette Marinade à la provençale

Marinade à la provençale

Par Mimie

Couverts : 6

Difficulté : facile

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

    8 feuilles de basilic frais
    1 CàS de concentré de tomate
    3 CàS d'eau
    Le jus de 1/2 citron
    10 cl d'huile d'olive
    Thym ou autre aromates
    Sel
    Poivre

Dans un bol diluez le concentré de tomate avec l'eau.
Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le thym ou autres aromates et les feuilles de basilic frais hachés.
Salez et poivrez à votre gout.

Cette marinade est conseillée pour les volailles, les viandes blanches, l'agneau, le poisson et les légumes.

Astuce

De préférence, faites mariner votre viande, votre poisson ou vos légumes minimum 2h au frigo avant cuisson.