photo de recette : Rochers à la noix de coco
photo de la recette Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Par Caroline

Couverts : 4

Difficulté : facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

    180 g de noix de coco râpée
    120 g de sucre en poudre
    2 blancs d’œufs extra-frais
    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts la noix de coco, les blancs d’œufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Roulez de petites boules de taille identique entre vos mains et déposez-les sur la plaque du four (vous pouvez également leur donner une forme de petite pyramide comme les rochers coco du boulanger-pâtissier).
Mettez au four pendant 5 minutes, pas plus, puis sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

Astuce

Utiliser une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Penser à laisser un peu d'espace entre les boules de pâte : elles prennent du volume à la cuisson et risqueraient de coller entre elles.