photo de recette : Cake mexicain pimenté au chorizo
photo de la recette Cake mexicain pimenté au chorizo

Cake mexicain pimenté au chorizo

Par jimmy

Couverts : 4

Difficulté : moyen

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

    200g de boeuf haché
    50g de comté
    150g de farine
    3 oeufs
    50g de maïs en boîte
    1/2 poivron rouge en dés
    1/2 sachet de levure chimique
    50g de chorizo en petits dés
    10 cl d'huile de tournesol
    1 c. à c. de piment fort en poudre
    10 cl de lait
    sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites revenir à la poêle le poivron rouge avec le boeuf 5 min dans 2 c. à soupe d'huile.
Ajoutez le maïs, le chorizo et le piment, mélangez.
Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les avec le lait et l'huile.
Ajoutez la farine, la levure et le comté râpé, puis le contenu de la poêle, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 30 à 35 min.

Astuce

Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau piquée au centre en ressort sèche.