Cake mexicain pimenté au chorizo
Par jimmy
Couverts : 4
Difficulté : moyen
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
- 200g de boeuf haché
50g de comté
150g de farine
3 oeufs
50g de maïs en boîte
1/2 poivron rouge en dés
1/2 sachet de levure chimique
50g de chorizo en petits dés
10 cl d'huile de tournesol
1 c. à c. de piment fort en poudre
10 cl de lait
sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites revenir à la poêle le poivron rouge avec le boeuf 5 min dans 2 c. à soupe d'huile.
Ajoutez le maïs, le chorizo et le piment, mélangez.
Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les avec le lait et l'huile.
Ajoutez la farine, la levure et le comté râpé, puis le contenu de la poêle, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 30 à 35 min.
Astuce
Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau piquée au centre en ressort sèche.