Burger à l'indienne
Par jimmy
Couverts : 4
Difficulté : facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
- 400g de viande d'agneau ou de porc
4 pains burger
100g de fromage blanc
1/2 concombre
4 feuilles de laitue
1 gousse d'ail
1 oignon
1 oignon rouge
2 c. à s. de curry
1 c. à s. de coriandre moulue
1 c. à s. de cumin moulu
2 c. à s. de noix de coco râpée
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 c. à s. de noix de cajou
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'ail et l'oignon hachés.
Ajoutez 1 c. à soupe de curry, la coriandre, le cumin, salez un peu et poivrez.
Formez 4 boules de viande hachée épicée avec vos mains et aplatissez-les en donnant une forme ronde. Réservez.
Préparez la sauce : dans un bol mélangez le fromage blanc avec la coco, la coriandre hachée, les noix de cajou hachées et la curry restant.
Faites cuire les hachés de viande épicés 5 min à la poêle.
Grillez rapidement les pains burger dans une poêle anti adhésive très chaude sans matière grasse.
Montez les burgers : tartinez les bases de pains burger de sauce curry.
Déposez un peu de laitue, les hachés de viande, une couche de sauce, de fines rondelles de concombre et d'oignon rouge.
Fermez avec les chapeaux des pains burger et servez bien chaud.
Astuce
Bollywood, contraction des mots Bombay et Hollywood, est le nom donné à l'industrie cinématographique indienne.