Crèmes brûlées d'endives
Par jimmy
Couverts : 4
Difficulté : moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
- 2 petites endives
3 jaunes d'oeufs
1 c. à s. chicorée liquide
20cl de crème liquide
4 c. à s. cassonade
10g de beurre
Sel, poivre
Nettoyez les endives et émincez-les finement.
Faites-les revenir 5 min à la poêle avec le beurre, salez et poivrez.
Ajoutez la crème et faites cuire 10 min.
Préchauffez le four th.4 (100°C).
Passez les endives au mixer avec la crème.
Ajoutez les jaunes, la chicorée, salez et poivrez. Redonnez une impulsion.
Répartissez la crème dans 8 petits ramequins beurrés, enfournez et faites cuire 30 min. Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez la cassonade sur les crèmes et faites caraméliser quelques minutes sous le grill du four.
Astuce
Pour des crèmes plus légères, remplacez la moitié de la crème liquide par du lait.