photo de recette : Crèmes brûlées d'endives
photo de la recette Crèmes brûlées d'endives

Crèmes brûlées d'endives

Par jimmy

Couverts : 4

Difficulté : moyen

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

    2 petites endives
    3 jaunes d'oeufs
    1 c. à s. chicorée liquide
    20cl de crème liquide
    4 c. à s. cassonade
    10g de beurre
    Sel, poivre

Nettoyez les endives et émincez-les finement.
Faites-les revenir 5 min à la poêle avec le beurre, salez et poivrez.
Ajoutez la crème et faites cuire 10 min.
Préchauffez le four th.4 (100°C).
Passez les endives au mixer avec la crème.
Ajoutez les jaunes, la chicorée, salez et poivrez. Redonnez une impulsion.
Répartissez la crème dans 8 petits ramequins beurrés, enfournez et faites cuire 30 min. Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez la cassonade sur les crèmes et faites caraméliser quelques minutes sous le grill du four.

Astuce

Pour des crèmes plus légères, remplacez la moitié de la crème liquide par du lait.